Cucina - Restaurant - Pizzeria Il Golosone

Vai ai contenuti
Ingredienti di prima qualita, creatività e rispetto della tradizione culinaria ticinese e mediterranea sono le nostre linee guida. Il Golosone vuole essere e rimanere il ristorante-pizzeria di tutti, senza eccessi e senza stravaganze inutili. La nostra è una carta semplice ma completa, i nostri piatti sono creati con l'amore per la buona tavola e per il piacere di servire pietanze di alta qualità a condizioni oneste.

Noi non serviamo piatti di preparazione industriale. Tutte le nostre pietanze sono preparate, condite e cotte nella nostra cucina, utilizzando prodotti freschi crudi acquistati esclusivamente da fornitori locali ticinesi.

                     Antipasti

Tagliere di salumi, sottaceti e formaggio
22.--
Carpaccio di verdure alla griglia (rucola, scamorza, pomodorini cherry
18.--
Prosciutto crudo San Daniele (con burrata)
20.--
Bresaola della Valtellina (con mozzarella di bufala)

20.--



                         Insalate

Nizzarda (insalata, pomodori, acciughe, olive, uova, tonno)
19.--
Caesar Salad (insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini, salsa Caesar))
19.--
Insalata dello Chef (verde, rossa, pomodorini cherry, mozzarella, crostini, cipolla)

19.--

Insalata Golosone (insalata mista, mele, ceci, crostini, bacon croccante)

19.--

Insalata mista (carote, cetrioli, pomodori, mais, rapanelli)

12.--

Insalata verde  

 8.--

Insalata mista piccola
8.--
Insalata verde piccola
6.--

                  Primi Piatti

Lasagne fatte in casa alla bolognese
18.--
Spaghetti alla carbonara (guanciale, uovo, formaggio)
19.--
Spaghetti alle vongole (con pomodorini, prezzemolo, aglio)
22.--
Orecchiette alle cime di rapa (con salsiccia e cherry)

18.--

Gnocchi al gorgonzola
19.--
Risotto al Merlot e luganighetta ticinese
19.--


                Secondi Piatti

La Tiepida di maiale o tacchino (rucola, mozzarella di bufala, cherry, patate country)
25.--
Milanese di maiale o tacchino (patate e verdure di stagione)
25.--
Entrecôte di manzo (con burro alle erbe, patate e verdure di stagione)
32.--
Medaglioni di controfiletto di manzo (ai porcini, con patate e verdure di stagione)
35.--
Filetto di puledro al pepe verde (con riso e verdure di stagione)

28.--



             Specialità della casa

Pollo al cestello del Golosone (solo su prenotazione)
28.--
Tegamino di cozze, vongole e gamberi
24.--
La pignatta allo scoglio del Golosone (con bavette)
28.--
Gamberoni alla griglia  (con riso al curry e verdure di stagione)

30.--

Tartare di manzo dello Chef (con patatine fritte)
34.--
Cordon bleu classico del Golosone (con patate fritte)
30.--
Insalata di polipo alla genovese (patate, fagiolini, olive taggiasche, pesto)
22.--


   Per i piccoli ospiti (under 10)

Chicken Nuggets

14.--

Porzione di patate fritte

 8.--

Pasta al sugo (oppure in bianco)

 9.--

Gnocchi al pomodoro
10.--

                       Dessert

Torta della settimana

 8.--

Tiramisu fatto in casa

 8.--

Panna cotta fatta in casa
8.--
Tortino al cioccolato
8.--
Profiterol
8.--
Gelati della casa a pallina (vaniglia, cioccolato, fragola, caffè, pistacchio, stracciatella)
3.--
Sorbetto corretto (uva, mela, limone, pera)
8.--
Copyright: NAG SA - Lugano - 2020
Torna ai contenuti