La cucina - Ristorante - Pizzeria il Golosone

Vai ai contenuti

Ingredienti di prima qualita, creatività e rispetto della tradizione culinaria ticinese e mediterranea sono le nostre linee guida. Il Golosone vuole essere e rimanere il ristorante-pizzeria di tutti, senza eccessi e senza stravaganze inutili. La nostra è una carta semplice ma completa, i nostri piatti sono creati con l'amore per la buona tavola e per il piacere di servire pietanze di alta qualità a condizioni oneste.


Noi non serviamo piatti di preparazione industriale. Tutte le nostre pietanze sono preparate, condite e cotte nella nostra cucina, utilizzando prodotti freschi crudi acquistati esclusivamente da fornitori locali ticinesi.

                            Antipasti

Affettato misto ticinese con formaggio

19.--

Tartarino di manzo
20.--
Prosciutto crudo San Daniele (con bufala o burrata)
19.--
Carpaccio di manzo (con rucola e grana)
22.--

                             Insalate

Nizzarda (insalata, pomodori, acciughe, olive, uova, tonno)
17.--
Caesar Salad (insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini, salsa Caesar)
17.--

Insalata Caprese (con bufala oppure burratina)

18.--

Insalata Golosone (insalata mista, mele, ceci, crostini, bacon croccante)
17.--
Insalata di polipo alla genovese (patate, fagiolini, olive taggiasche, pesto)
20.--
Piatto fitness (pollo grigliato, verdure grigliate, citronette alla senape)
17.--
Insalata mista (carote, cetrioli, pomodori, mais, rapanelli)

10.--

Insalata verde  

  8.--

                        Primi Piatti

Gnocchi alla boscaiola (con funghi porcini e pancetta)
19.--
Spaghetti alle vongole
19.--
Orecchiette alle cime di rapa (con salsiccia e cherry)
18.--

Risotto al Merlot e luganighetta ticinese

19.--



             Secondi Piatti

Milanese di tacchino (con patate contry)
25.--
Filetto di puledro alla griglia (con riso e verdure)
27.--
Tagliata di manzo (con rucola,grana,cherry,patate country)
30.--
Gamberoni alla griglia (con verdure e patate grigliate)
28.--
Entrecôte di manzo (burro alle erbe, verdure,patate country)
30.--
La Tiepida con riso (petti di pollo impanato, rucola, pomodorini cherry, mozzarella)
20.--


Specialità della casa

Cordon bleu classico del Golosone (con patate fritte)
30.--
Pollo al cestello del Golosone (con patate fritte)
23.--
Pizzoccheri alla valtellinese
19.--
Tartare di manzo dello Chef (patatine fritte e pane toast)
33.--
La pignatta allo scoglio del Golosone (bavette allo scoglio)
28.--


                      Per i piccoli ospiti   (under 10)


Chicken Nuggets

14.--

Porzione di patate fritte

  8.--

Pasta al sugo (oppure in bianco)

  9.--

Gnocchi al pomodoro
10.--


                                     Dessert

Affogato al caffè  

  8.--

Tiramisu fatto in casa

  8.--

Zabaglione al marsala (con gelato vaniglia, min. 2 persone)
  8.--
Semifreddo della casa (secondo stagione)
  8.--
Sorbetto corretto (uva, mela, limone, pera)
  8.--

Panna cotta ai lamponi

  8.--

Meringhe panna e cioccolata  (con gelato vaniglia)
  8.--
Crème caramel all'amaretto
  8.--
Profiterol al cioccolato
  8.--
Gelati della casa (vaniglia, cioccolato, fragola, caffè, pistacchio, stracciatella, per pallina)
 3.--
Copyright: NAG SA - Lugano - 2020
Torna ai contenuti