Ingredienti di prima qualita, creatività e rispetto della tradizione culinaria ticinese e mediterranea sono le nostre linee guida. Il Golosone vuole essere e rimanere il ristorante-pizzeria di tutti, senza eccessi e senza stravaganze inutili. La nostra è una carta semplice ma completa, i nostri piatti sono creati con l'amore per la buona tavola e per il piacere di servire pietanze di alta qualità a condizioni oneste.
Noi non serviamo piatti di preparazione industriale. Tutte le nostre pietanze sono preparate, condite e cotte nella nostra cucina, utilizzando prodotti freschi crudi acquistati esclusivamente da fornitori locali ticinesi.
Antipasti | |
Tagliere di salumi, sottaceti e formaggio | 19.-- |
Carpaccio di verdure alla griglia (rucola, scamorza, pomodorini cherry) | 18.-- |
Prosciutto crudo San Daniele (con burrata) | 20.-- |
Bresaola della Valtellina (con mozzarella di bufala) | 20.-- |
Insalate | |
Nizzarda (insalata, pomodori, acciughe, olive, uova, tonno) | 18.-- |
Caesar Salad (insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini, salsa Caesar) | 18.-- |
Insalata dello Chef (verde, rossa, pomodorini cherry, mozzarella, crostini, cipolla) | 18.-- |
Insalata Golosone (insalata mista, mele, ceci, crostini, bacon croccante) | 17.-- |
Insalata mista (carote, cetrioli, pomodori, mais, rapanelli) | 10.-- |
Insalata verde | 8.-- |
Primi Piatti | |
Lasagne fatte in casa alla bolognese | 18.-- |
Spaghetti alla carbonara (guanciale, uovo, formaggio) | 19.-- |
Orecchiette alle cime di rapa (con salsiccia e cherry) | 18.-- |
Gnocchi al gorgonzola | 19.-- |
Risotto al Merlot e luganighetta ticinese | 19.-- |
Secondi Piatti | |
La Tiepida (rucola, mozzarella di bufala, patate country) | 20.-- |
Milanese di maiale o tacchino (patate e verdure di stagione) | 25.-- |
Entrecôte di manzo (con burro alle erbe, patate e verdure di stagione) | 19.-- |
Filetto di puledro al pepe verde (con riso e verdure di stagione) | 28.-- |
Specialità della casa | |
Pollo al cestello del Golosone | 28.-- |
Tegamino di cozze, vongole e gamberi | 24.-- |
Spaghetti alle vongole | 20.-- |
Casarecce allo scoglio | 26.-- |
La pignatta allo scoglio del Golosone (con bavette) | 28.-- |
Gamberoni alla griglia (con riso al curry e verdure di stagione) | 30.-- |
Tartare di manzo dello Chef (con patatine fritte) | 34.-- |
Cordon bleu classico del Golosone (con patate fritte) | 30.-- |
Insalata di polipo alla genovese (patate, fagiolini, olive taggiasche, pesto) | 22.-- |
Per i piccoli ospiti (under 10) | |
Chicken Nuggets | 14.-- |
Porzione di patate fritte | 8.-- |
Pasta al sugo (oppure in bianco) | 9.-- |
Gnocchi al pomodoro | 10.-- |
Dessert | |
Torta della settimana | 8.-- |
Tiramisu fatto in casa | 8.-- |
Panna cotta | 8.-- |
Tortino al cioccolato | 8.-- |
Profiterol | 8.-- |
Gelati della casa (vaniglia, cioccolato, fragola, caffè, pistacchio, stracciatella, per pallina) | 3.-- |
Sorbetto corretto (uva, mela, limone, pera) | 8.-- |